yanik6842 (yanik6842) wrote,
yanik6842
yanik6842

Первой была - женщина. Или - ломая стереотипы.

Краткое вступление: "Я много раз, слышал спор про яйцо и курицу, но ни разу, не слышал, что б при этом, упоминали петуха."

  Итак.

Есть некоторые вещи, слышимые нами с детства и напрочь неподдающиеся переосмотрению и оспариванию таковых. Адам. По библейскому писанию, это был первый гражданин, которого произвёл Бог их "праха земного." Что такое "земной прах", судить сложно, да и нужно ли вообще. Так-как Адам (предпочту его называть Человек), был создан органическим существом, то и "прах земной" вероятнее всего, имел органическую составляющую. Из всех, живых существ, только Человек имел определённую структуру тела, позволяющую ему производить, а вернее - работать физически. Передвижение на двух ногах; цепкие руки и чувствительные пальцы; отсутствие волосяного покрова и когтей. Чем должен был заниматься Человек и для чего был создан? Библия говорит нам, о Эдеме - неком саде - где Человек был нужен для того, что бы вести определённое хозяйство. Так-как в Библии, уже на первых страницах, говориться о золоте, то первая мысль возникает о том, что Человек - первый шахтёр для добычи полезных ископаемых. На это и делают свои ставки некие современные "объяснители" нашего происхождения. Вполне возможно, что это не исключено, так-как золото в Библии, упоминается огромное количество раз, включая другие металлы и некие драгоценные камни. Золото уже добыли - если верить статистике - примерно около 300 000 тонн. Оно, используется человеком,  - в большенстве своём- весьма примитивно и огромные залежи, этого металла, бесполезным грузом хранятся в федеральных банках и маленьких, домашних "банках"  в виде дурацких украшений. Странно, но в 21 веке, человечество, так и не научилось применять по назначению, столь редкие по своим свойствам металлы....

Но я немного отвлёкся. Представим себе Человека - мужчину, которого Бог, первоночально создал. Библия говорит о том, что Человек был создан по "подобию" Божьему.  Не хочу богохульствовать, - если это будет так, - но какого пола - Бог? Уже встречал, определённые споры по этому вопросу. Утвердилось мнение, что - Бог, несомненно - рода мужского. Это подтверждают фрески в храмах, но не писание (на мой взгляд). Так уж сложилось и повелось, что мужчине предоставлена роль первенства, в отличие от женщин. Женщины, лишь пытаются добиться равноправия, создавая различные феминистские движения и прочие дурости, пытаясь не отставать от мужчин. Как мы все видим, зачастую это ломает определённые традиции, не приводя ни к чему хорошему. Признаемся, что довольно большое число женщин, пострадали за свои убеждения и даже покинули этот мир, в страшных мучениях казней. Почему такая жестокость по отношению к женщине? Давайте подумаем. Женщина, прежде всего - мать и достойна - наивысшего уважения, защиты и неприкосновенности... Но история, говорит об обратном. Женщину убивали, так же как и мужчину, не испытывая к ней, никокого сострадания...

Я опять немного отвлёкся, но думаю, что это всё относиться к делу...

И так: Бог создаёт особь (человека) мужского рода. Давайте представим себе его. Типичный мужчина, обладающий всеми достоинствами, включая половые органы и яички со сперматозоидами.  Вот такой, первый экземпляр. Для чего был пенис - понятно -писать, а яички со спермой? Онанизм тогда ещё не придумали и Онана ещё не призвели на свет.

Представим себе: вы решили занятся разведением собак. Перед вами выбор: самец либо самка. Взяв самца, вы исключите сразу, какое либо потомство - самцы не рожают. Взяв самку, у вас есть шанс, что она забеременнеет, а если мы учтём, что самка была создана по вашему подобию, то вы сами сможете её оплодотвворить. Это очень грубый пример, но он немного объяснит дальнейшее...

Как создавались животные, нам не описывается. Загадка: "курица или яйцо" осталась "за кадром". Но Бог, приводил их к человеку и тот давал им имена. Как были посажены растения и в какую почву, тоже остаётся загадкой, ведь в почве так же должны быть полезные, питательные вещества для растения. Но самое сложное, - на мой взгляд - запустить всю эту систему в действие. Построить к примеру можно огромную,  машину, работающую на электричестве. Но работать она не будет, до тех пор, пока вы не воткнёте вилку в розетку. Так же и тут. Создав из "праха земного" Человека, Бог, вдохнул в него жизнь. Возможно и запущенный "организм" природы на Земле, тоже имел определённую "кнопку".

Вот тут, мне постоянно не давало покоя некое действие, свершённое Богом, читаем:

.............

.....15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.........

Казалось бы, ну, что тут не ясного?  А ведь, cовершенно непонятны подобные действия. Они абсолютно не подлежат логике, даже глупой, человеческой.  Если дело касается ДНК, то зачем человека усыплять, резать его и отрезать ребро? Ведь достаточно взять хотя бы волос с головы. Зачем производить в дальнейшем довольно сложную работу, по созданию из ребра человеческую особь N2, для создания идентичного существа? Зачем всё так усложнять?

Может нам, подменили, определённые вещи, для того, - как я писал выше, - что бы главенство мужчины, было неоспоримым? Или имеется другая причина? А давайте представим себе, что первым был Человек - женского рода!!!!  Бог, создал первую женщину! Тогда всё становиться на свои места. (хотя, всё слишком запутано) Но, если первой женщине, Бог - вложил своё семя (она ведь была создана "по образу и подобию" и даже не нужен сексуальный подтекст подобного. Мы все видим, как сейчас оплодотворяют женщин исскуственно), то в последствии и перестраховавшись, он вскрывая её (кесарево) достаёт ребёнка мужского рода. Это уже гораздо логичнее и правдоподобнее. Читаем дальше:

  23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.

Казалось бы, почему женщина не могла подобное произнести, с учётом того, что это было произнесено, несколько иначе: "... он будет называться мужем ибо взят от женщины!"

Надеюсь, что многие из вас, понимают, что слово "муж", это не только то, что называют, после заключения брака, но и подобным называют мужчину - муж!

Дальше пишется то, что я откровенно вообще не понимаю:

24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Как бы ещё и разговора и близко не было о каком либо, человеческом потомстве и вообще никто и никогда не рожал, и вообще не видел, как это делается, но уже предрекается о будущем и говориться об отце с матерью (?).  Но, если пересмотреть вариант, что женщина была первой, и при этом - она - родила, тогда это звучит - правдоподобнее!

Давайте немного вернёмся назад:

9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.

15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

С деревом, тоже получается непонятно. Вероятно, Земля, образовывалась, как  космическая колония, в которой, должны были произростать некие "растения" поддерживающие жизнеспособность Бога (Богов). Боги - бессмертны. На это нам указывают мифы, легенды и сказания. Библия упоминает так же и о дереве жизни. Искушавший плод, обречён на вечную жизнь.

Поехали дальше. Эпизод со змеем, не оставляет нас равнодушными к происходящему.  Почему - змей? Почему не слон, к примеру или олень? Почему не хитрый кот или лис, чьи повадки описаны, многими сказками... Змей!!! И вот тут - граждане, - мы натыкаемся на создание, которое очень похоже на то, что в интернете обсуждается под названием - рептилоид!!

Ссылка для знакомства:

http://alpha-omega.su/index/zhenshhiny_zolotogo_sechenija/0-430

Можно ли утверждать, что именно этот персонаж, заговорил с Человеком (женщиной)? Возможно, так-как среди артефактов, были обнаружены подобные создания, вполне отвечающие этому требованию. Но, я могу ошибаться.. Хотя, проклятия Бога придётся немного обсудить. Но это - чуть позже.

Вернёмся к беседе со змеем и Женщиной:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.

 Почему змей, обратился именно к Женщине, но не к Мужчине? Это странно, потому, что в период социального развития на планете, они оба были - мягко говоря - безмозглыми и лишёнными защиты от всякой хитрости и коварства. Как вы догадываетесь из моей, - неформальной теории, - он обратился к ней потому, что она была старшей. Женщина сорвала плод и попробовала его.

А теперь - внимание!!! Мне в  довелось наблюдать, как женщина в повседневной жизни, - готовя еду для ребёнка, или при других обстоятельствах, - сначала пробует эту пищу сама, а потом предлагает ребёнку. Другого и быть не может!!!

Вероятно, так и должно было произойти первоночально!  Как это описвает Библия:

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Немного отступим. Некоторые, современные трактологи Библии, высказываю смелое предположение, что - наги, некие племена где-то в Индии или ещё где-то там... Не знаю. Это ихние проблемы и пусть пишут и говорят, что угодно. Я считаю, что они в действительности увидели себя обнажёнными. Коль скоро они обнаружили в себе эти способности, в Библии не описывается. Как мы понимаем, даже создание мира, мы читаем за несколько минут повествования.  Поэтому, могло пройти немало времени. Мужчина мог вырости и стать взрослым мужем, а женщина уже естественно уже была таковой.  Нагота возможно вызывала у обоих неопределённые чувства, поэтому они и прикрывались фиговыми листами. Морали, в то время, - как мы знаем из дальнейших текстов - ещё не было. Поэтому их никто не мог научить о вреде инцеста в человеческом обществе. Да и считалось ли это инцестом, поскольку людей больше не было. Впрочем и сексуальных отношений между ними, Библия пока не описывает. Поэтому и инцеста быть не могло.  Было два разнополых человека, созданные Богом для неизвестных нам нужд.  Мы, безусловно - люди развитые и цивилизованные (так по крайней мере, мы себя так считаем) Но, так ли считал Бог, создавая нас. Или мы были для него , как сейчас для нас - куры на птицеферме или - овечка Долли? Какой у людей, моральный подход к подобным существам? А современное отношение к животным?  Недавнее массовое истребление бродячих собак в Украине - нашей с вами стране - показало, что большенство людей - равнодушны к этой проблеме!!! Так, почему же Бог, создавший человека, должен был вообще испытывать к нему сострадание?

Читаем написанное:

8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Во уж, где проявились отношения между Богом и Человеками. Первое, что произнёс Мужчина: голос Твой я услышал в раю, и убоялся.  Убоялся. Видать плод от дерева очень сильно повлиял на мозги Мужчины, практически никак не проявившего себя за время нашего чтения Бытия. Потому, что я наг, и скрылся. Не знаю, как объяснить подобное. Но мне кажется, что так убежала бы собака от Павлова, если бы у неё была бы такая возможность. Но Рай, имел границу и прятаться не имело никакого смысла. Пришлось вылезти из кустов и обвинить Женщину, мол это не я, а она!!!! Сейчас, очень многие мужчины поступают так же. Износиловал и.. "Это она виновата, а не я..."

Но, что поделаешь... Возможно они сожрали последний запас. А "звездолёт" прилетит не скоро... Вселенная, - знаете ли, - без конца и края...  Я тоже обиделся бы и проклял. Но проклятие, довольно туманно.

14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Со змеем не ясно. Но с женщиной вроде как сходиться. Если учесть, что первые роды произошли под "наркозом", то теперь, ей, как и всем последующим рожать самостоятельно. А это проходит болезненно и в муках. Влечение к мужу (мужчине) тут тоже как понятно. Так и должно происходить. Размножаться ведь надо.  Муж будет господствовать (тут опять,- как я описывал раньше, - приоритет мужчины без сомнений).

На счёт Мужчины тоже, без лишних слов. Не хотел райской жизни, узнаешь каково, быть пахарем. Ну, поэтому наверное теперь мужики и презирают женщин, а некоторые настолько, что даже спят с себе подобными. Впрочем, это не наше дело, кто какие котлеты кушает...

Финал печален:

И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.
21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Можно ли сказать, что Адам и Ева были мать и сын?  Не кощунство ли это? Думаю нет. Они были - первые. Они были созданы - Богом. Смею утверждать, что Женщина была первой.

Не могу сказать точно, но где-то читал, что мужское начало не сразу проявляется в имбрионе. Да и вообще, есть предположение, что Y-хромосома – это «бракованная» женская X-хромосома...   Да и прогноз неких учёных умов неутешителен, предсказывая вымирание подобной, что исключает возникновения мужчин.  Возможно это говорит о том, что созданная женская особь, сильнее мужской, которую она произвела на свет. Женщины, в некоторых смыслах во многом превосходят мужчин и рождается их больше. Вероятно, так и должно быть изначально - женщина - дающая жизнь, по природе своей должна быть сильнее, выносливее. В мужчине, заложены другие качества и.... божественное семя. Да, простят меня женщины....

Tags: Религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments